Беларусь отвергла обвинения России в контрабанде нефтепродуктов

14.06.2012, 12:40
Беларусь отвергла обвинения России в контрабанде нефтепродуктов - Фото
280526ce48ad980501f2d835ea7f1ac2.jpg

Белорусские таможенники указали, что никаких незаконных поставок нефтепродуктов за границу не осуществляется

Все поставки нефтепродуктов проходят в соответствии с действующими соглашениями. Об этом заявил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский.

Как передает белорусское телеграфное агентство Белта, Шпилевский отметил: "Все поставки нефтепродуктов проходят в соответствии с действующими соглашениями. Я утверждаю как председатель таможенного комитета: никаких незаконных поставок за рубеж не существует, их просто не может быть".

В Беларуси находится представительство России, которое отслеживает данные процессы, и никаких претензий к белорусской стороне не высказывалось, добавил он. "На неоднократных переговорах с руководителем таможенной службы России данный вопрос не поднимался", - сказал председатель ГТК.

"Еще раз подтверждаю и заявляю официально: все, что выходит и входит в страну, под жестким контролем таможенных служб и не нарушает действующих соглашений", - подчеркнул Шпилевский.

Ранее посол России в Беларуси Александр Суриков сообщил журналистам, что российская сторона изучает вопрос реэкспорта Беларусью нефтепродуктов. "Мы обратили внимание, что Беларусь экспортирует нефтепродуктов больше, чем можно выработать из нефти. В таможенной отчетности появились в большом количестве растворители и разбавители на западных флангах", - сказал тогда он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"