Беларусь попросила кредит у МВФ

01.06.2011, 10:46

Правительство Республики Беларусь и Национальный банк страны 31 мая 2011 года направили в Международный валютный фонд (МВФ) обращение о предоставлении стабилизационного кредита.

Как сообщается на официальном сайте Совета министров республики, консультации относительно соответствующей программы действий правительства и Нацбанка будут проведены в рамках миссии МВФ.

Работа миссии Международного валютного фонда в Беларуси продлится с 1 по 14 июня 2011 года.

В ходе работы миссии будут рассматриваться вопросы текущей экономической ситуации в стране, обсуждаться меры по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке. Будет определена возможность поддержки МВФ проводимой макроэкономической политики.

Напомним, в марте Центральный банк Беларуси приостановил продажу валюты коммерческим банкам, чтобы не допустить сокращения золотовалютных резервов страны.

В конце мая Нацбанк Беларуси обвалил национальную валюту. На 24 мая официальный курс был установлен в размере 4 930 белорусских руб./$, тогда как 23 мая центробанк оценивал доллар в 3 155 руб., то есть за сутки белорусская валюта девальвировала на 56,2%.

Позже Национальный банк Беларуси разрешил принимать иностранную валюту при продаже топлива на заправках и оказании туристических услуг. Также было разрешено принимать валюту от иностранцев и при оказании им услуг в гостиницах, санаториях, профилакториях, домах отдыха и турбазах, медицинских и образовательных услуг.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать