Белоруснефть вышла на украинский рынок

Специалисты производственного объединения Белоруснефть приступили к сервисным работам на украинских месторождениях.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Нефтесервисные услуги осуществляет дочернее предприятие ООО Сервис Ойл, созданное в декабре 2012 года. Летом 2013 года белорусские нефтяники получили разрешение Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины на проведение работ повышенной опасности и эксплуатацию машин и механизмов на опасных производственных объектах. Также были получены сертификаты государственной регистрации опасных факторов на каждый химический компонент, используемый компанией при выполнении гидравлического разрыва пласта", - цитирует УНИАН сообщение компании.

Сейчас специалисты Белоруснефти трудятся на месторождениях компании Куб-Газ, с которой заключен соответствующий договор. В частности, ими будут выполнены операции по гидроразрыву пласта.

Производственное объединение Белоруснефть создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран. Основными активами частной газодобывающей компании Куб-Газ, подконтрольной канадской Serinus Energy, являются пять газоконденсатных участков в Украине, сосредоточенных в Днепровско-Донецком бассейне: Ольговское, Макеевское, Северное Макеевское, Крутогоровское и Вергунское месторождение.