Бензин сегодня должен подешеветь на 10 коп. за литр

29.05.2012, 09:56
Бензин сегодня должен подешеветь на 10 коп. за литр - Фото
e95f5f0f0a6bef38d52b35267e89656c.jpg

Участники Экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Кабинете министров Украины (ЭАГ) на очередном заседании договорились о поэтапном снижении цены на бензины и дизтопливо.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЭАГ, цены на нефтепродукты должны снизиться на 10 коп. - с 29 мая и еще на 10 коп. - с 4 июня 2012 года.

В ходе заседания участники ЭАГ указали на продолжительное снижение цен на светлые нефтепродукты на европейских рынках, на наличие достаточного запаса нефтепродуктов в Украине и существенное снижение цен на импортированное топливо на протяжении последних месяцев.

Все члены ЭАГ согласились с тем, что рекомендованный коридор является экономически обоснованным, а постепенное снижение цен будет содействовать сохранению стабильности на рынке нефтепродуктов.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины рекомендовал участникам рынка нефтепродуктов снизить цены на бензин марки А-95 до уровня, который существовал бы при условиях значительной конкуренции на рынке.

Рекомендации были предоставлены ЧІІ Лукойл-Украина, ПАО Концерн Галнафтогаз, ЧП ОККО нефтепродукт, ООО Торговый дом Контиииум-Галичина, ООО Континент Нефте Трейд, ООО Альянс Холдинг, ООО УТН-Восток и СП ООО Кершер.

Также напомним, что президентом Украины подписан закон "О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно корректирования ставок акцизного налога" N4677-VI.

Законодательным актом временно, до 31 декабря 2012 года, установлена корректирующая сумма к базовым ставкам акцизного налога на нефтепродукты.

Корректирующая сумма не может быть большей, чем 50% от ставки, и будет рассчитываться каждую декаду в зависимости от средней цены барреля нефти Brent (DTD), сложившейся на бирже ІСЕ за предыдущую декаду.

Читайте подробнее: Бензин по десять. Что мешает быстрее снизить цены на топливо

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме