UA

Бензин сегодня должен подешеветь на 10 коп. за литр

29.05.2012, 09:56
Бензин сегодня должен подешеветь на 10 коп. за литр - Фото
e95f5f0f0a6bef38d52b35267e89656c.jpg

Участники Экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Кабинете министров Украины (ЭАГ) на очередном заседании договорились о поэтапном снижении цены на бензины и дизтопливо.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЭАГ, цены на нефтепродукты должны снизиться на 10 коп. - с 29 мая и еще на 10 коп. - с 4 июня 2012 года.

В ходе заседания участники ЭАГ указали на продолжительное снижение цен на светлые нефтепродукты на европейских рынках, на наличие достаточного запаса нефтепродуктов в Украине и существенное снижение цен на импортированное топливо на протяжении последних месяцев.

Все члены ЭАГ согласились с тем, что рекомендованный коридор является экономически обоснованным, а постепенное снижение цен будет содействовать сохранению стабильности на рынке нефтепродуктов.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины рекомендовал участникам рынка нефтепродуктов снизить цены на бензин марки А-95 до уровня, который существовал бы при условиях значительной конкуренции на рынке.

Рекомендации были предоставлены ЧІІ Лукойл-Украина, ПАО Концерн Галнафтогаз, ЧП ОККО нефтепродукт, ООО Торговый дом Контиииум-Галичина, ООО Континент Нефте Трейд, ООО Альянс Холдинг, ООО УТН-Восток и СП ООО Кершер.

Также напомним, что президентом Украины подписан закон "О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно корректирования ставок акцизного налога" N4677-VI.

Законодательным актом временно, до 31 декабря 2012 года, установлена корректирующая сумма к базовым ставкам акцизного налога на нефтепродукты.

Корректирующая сумма не может быть большей, чем 50% от ставки, и будет рассчитываться каждую декаду в зависимости от средней цены барреля нефти Brent (DTD), сложившейся на бирже ІСЕ за предыдущую декаду.

Читайте подробнее: Бензин по десять. Что мешает быстрее снизить цены на топливо

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости