Бензин в личных целях запретили перевозить через границу

13.07.2012, 16:14
Бензин в личных целях запретили перевозить через границу - Фото
07a9e4680fd5aa2517aa04f03793826a.jpg

Государственная таможенная служба подготовила письмо, касающееся ввоза гражданами нефтепродуктов на таможенную территорию Украины для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Как сообщает портал Юрлига, в письме N12/1-12.1/2189-ЕП от 10 июля 2012 года отмечается, что для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, граждане не могут ввозить на таможенную территорию Украины нефтепродукты.

Гостаможслужба пришла к такому выводу исходя из того, что нефтепродукты являются подакцизным товаром.

Условия ввоза (пересылки) гражданами на таможенную территорию Украины товаров (кроме указанных в статьях 375-377 ТК) определены частями первой, четвертой, шестой, восьмой ст.374 Кодекса. Все эти части ст.374 Кодекса содержат ограничения: "кроме подакцизных".

Таким образом, по мнению Гостаможслубы, положения Кодекса, регулирующие порядок ввоза гражданами товаров для "непредпринимательских" нужд, не распространяются на ввоз нефтепродуктов.

Портал напоминает, что "бензин-туры" на автомобиле в близлежащие страны, где стоимость нефтепродуктов (бензина, дизтоплива и т.д.) в два, а то и в три раза меньше, являлись достаточно выгодным делом. Так, к примеру, в ряде приграничных сел торговля "заграничным" бензином является отнюдь не редким занятием.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме