Бензин в Украине может подешеветь в ноябре, - мнение

24.10.2012, 08:49
Бензин в Украине может подешеветь в ноябре, - мнение - Фото
c556d5f3c598353aa657f298ccca482c.jpg

Снижение цен на нефть продолжается пятый день подряд, за это время различные сорта подешевели на 5,7-6,2%. Падение мировых котировок нефти не может не сказаться на Украине, где свыше 80% продаваемых нефтепродуктов произведено из импортного сырья, говорит эксперт консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "Нефть пошла на спад", сохранение нисходящего тренда цен на нефть неминуемо должно привести к удешевлению бензинов на внутреннем рынке уже в начале ноября.

"Трейдеры будут распродавать накопленные запасы, чтобы купить более дешевые партии нефтепродуктов. Если цены на мировом рынке продолжат падение или даже останутся на нынешнем уровне, то уже в начале ноября потребителям стоит ожидать снижения розничной цены на 10-15 коп. за литр", - подсчитал он.

Новый виток падения цен был вызван опасениями относительно состояния экономики стран Тихоокеанского региона. По данным минфина Японии, объем экспорта из страны в сентябре снизился на 10,3% в годовом выражении.

Дополнительное давление на нефтяные котировки оказало сообщение TransCanada Corp. о возобновлении после трехдневного перерыва прокачки нефти по нефтепроводу Keystone. Именно по этому трубопроводу поставляется нефть из канадской провинции Альберта на американский терминал Кушинг. Его пропускная способность - 590 тыс. баррелей в сутки. Нефтепровод выйдет на полную мощность только в следующем месяце, тем не менее появившаяся информация негативно сказалась на котировках нефти.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников