По мнению экспертов, основным препятствием для развития рынка биотоплива в Украине является законодательная неурегулированность данного вопроса

Биотопливу мешают законы
Основным препятствием для развития рынка биотоплива в Украине является законодательная неурегулированность данного вопроса. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал глава ассоциации "Укрбиоэнерго" Григорий Калетник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Г.Калетник указал на то, что действующие законодательные нормы предусматривают, что единственным производителем биотоплива являются государственные спиртовые заводы, а потребителем - нефтеперерабатывающие заводы. Это, по мнению Г.Калетника, препятствует развитию рынка биотоплива. "То есть, это те, кто не заинтересован в развитии альтернативных видов топлива", - подчеркнул А.Калетник.

Напомним, "Укрбиоэнерго" поддерживает идею использования земель Чернобыльской зоны для выращивания технических культур. "Эти земли, по данным ученых, пригодны для выращивания технических культур, того же самого рапса, других культур, которые могут стать сырьем для производства биоэтанола и биодизеля", - подчеркнул А.Калетник.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...