Бизнес хотят освободить от предоплаты

01.04.2009, 14:39

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект N4258. По словам автора законопроекта, главы Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательст

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект N4258. По словам автора законопроекта, главы Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталии Королевской, основная цель законопроекта – запретить поставщикам тепловой и электроэнергии, газа и воды взимать с потребителей предоплату за не предоставленные им услуги.

Глава комитета отметила, что все чаще поставщики энергии, газа и воды, принуждают субъектов хозяйствования осуществлять дополнительные платежи, которые имеют характер предоплаты. "Чаще всего - путем составления дополнительных соглашений", - уточнила она.

"Обязательная предоплата создает тяжелые условия работы для малого и среднего бизнеса, особенно в условиях экономического кризиса. Кроме того, такие требования закрепляют неравенство в отношении поставщиков к разным категориям потребителей", - подчеркнула Н.Королевская.

По мнению депутата, принятие законопроекта позволит "упорядочить отношения между поставщиками и потребителями тепловой и электроэнергии, газа и воды".

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>
Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>
Наталия Королевская: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"