22.02.2013, 18:50

Бизнес таинственного миллионера Курченко расширит географию

Предпрениматель создает компанию, которая будет вести деятельность в Украине, России, Беларуси, Казахстане, а также странах Центральной Европы

Основатель группы компаний Газ Украина, владелец футбольного клуба Металлист Сергей Курченко сообщил об изменении структуры бизнеса и переходе на новый этап развития в связи с процессом создания международного альянса и ростом инвестиционной активности.

Как сообщает пресс-служба группы компаний, создаваемый холдинг объединит под новым брендом, заменившим Газ Украину, наиболее перспективные направления бизнеса.

Реклама

Кроме того, группа ведет переговоры с рядом крупных международных нефтяных холдингов и трейдеров по формированию стратегического альянса и совместной реализации инвестиционной программы. В настоящее время ведется работа по переводу компаний группы на международные стандарты финансовой отчетности, продаже непрофильных активов и формированию более эффективной корпоративной структуры. В этой связи часть неключевых бизнесов группы будет закрыта или реорганизована.

Созданная компания будет вести торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Беларуси, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Реклама

Напомним, достижения группы Газ Украина украинские СМИ связывают с якобы имеющим место покровительством сына генпрокурора Украины и народного депутата от Партии регионов Артема Пшонки, который, в свою очередь, пребывает в приятельских отношениях с Александром Януковичем. Некоторые наблюдатели допускают, что к группе Газ Украина имеет отношение именно президентский сын. Пшонка связь с компанией Газ Украина отрицает.

В декабре 2012-го стало известие о том, что Курченко стал собственником харьковского футбольного клуба Металлист. Известный бизнесмен Александр Ярославский, занимающий 10-ю строчку в списке богатейших украинцев, был вынужден распрощаться с любимым детищем после конфликта с мэром Харькова Геннадием Кернесом из-за стадиона Металлист.

Напомним, на сегодня холдинг Газ Украина реализует энергоресурсы крупным и мелким оптом во всех регионах страны. Одна из особенностей ГК - ее компании с большинством успехом участвуют в гостендерах.


Источник: ZN.UA
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.