"Blackstone Group International" поможет распорядиться кредитом МВФ

28.11.2008, 16:59

Компания "Blackstone Group International" привлекается украинским правительством для консультаций с целью качественной имплементации соглашения о кредите с Международным валютным фондом. Об этом сегодня на брифинге сообщил Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

"Украина была первой страной, которая получила "stand-by" от МВФ. Безусловно, очень важно обеспечить качество имплементации этой программы. Именно с этой целью привлекается эта компания. Окончательные детали контракта отрабатываются, и как только он будет окончательно утвержден, безусловно, мы об этом сообщим", - сказал Г.Немыря, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он обратил внимание на то, что практика привлечения в качестве финансовых консультантов авторитетных в мире компаний довольно распространена, и правительство Украины не является исключением. Г.Немыря отметил, что такие же шаги предприняло и руководство других стран, которые ведут переговоры с Международным валютным фондом.

Напомним, Кабинет Министров Украины принял решение о привлечении представителей компаний "Blackstone Group International" и "Credit Suisse" в качестве финансовых советников. Об этом 19 ноября журналистам сообщил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

6 ноября Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине кредита по программе "stand-by" на сумму $16,4 млрд. сроком на 2 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова