Bloomberg покупает исследовательскую компанию BNA

26.08.2011, 14:42

Провайдер новостей и финансовой информации Bloomberg договорился о покупке Bureau of National Affairs (BNA) за $990 млн., которая специализируется на юридических, налоговых и нормативных исследованиях и анализе.

Как сообщает Bloomberg, каждый из акционеров BNA получит по $39,50 за акцию. По прогнозам, сделка будет завершена в этом году.

Сделка является частью программы расширения Bloomberg и введения в его структуру новых видов бизнеса. В 2009 году Блумберг приобрел журнал Businessweek и New Energy Finance, которые обеспечивают анализ рынка экологически чистых источников энергии.

Благодаря приобретению BNA, присутствие Bloomberg в Вашингтоне будет значительно расти, отмечают в компании. В частности, в сферах исследования и анализа занятости, здравоохранения, труда, бухгалтерского учета, интеллектуальной собственности и телекоммуникаций. BNA будет работать как автономное дочернее предприятие.

Напомним, рыночная стоимость нью-йоркской медиа-корпорации Руперта Мердока News Corp. снижалась из-за скандала, развернувшегося вокруг закрытия Рупертом Мердоком его издания News of the World. Теперь инвесторы опасаются, что скандал затронет и другие активы корпорации.

СМИ и реклама: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать