Боевики вводят "временные администрации" на шахтах Ахметова

28.02.2017, 16:31
Боевики вводят
Фото: EPA

В списке предприятий, на которых введены "временные администрации" - шахты, входящие в ДТЭК

В подконтрольной Москве террористической организации ЛНР назвали три предприятия угледобывающей промышленности, где боевики угрожают ввести "временную администрацию". Список зарегистрированных на свободной территории Украины предприятий, которые временно находятся под контролем боевиков, опубликован в "указе" оккупационной власти.

Речь идет о принадлежащих олигарху Ринату Ахметову ПАО Краснодонуголь, ООО ДТЭК Ровенькиантрацит и ООО ДТЭК Свердловантрацит.

В бумаге, которую боевики называют "документом", есть и дополнение, которое пока не обнародовано.

Боевики вводят "временные администрации" на шахтах Ахметова

Вчера, 27 февраля, Кремль, используя главарей террористических организаций ДНР и ЛНР, пригрозил прекратить поставки угля и ввести "временные администрации" на зарегистрированных на свободной территории Украины предприятиях.

20 февраля 2017 года у Ахметова сообщили, что останавливает Енакиевский металлургический завод и Краснодонуголь из-за блокады железнодорожного сообщения. Оба предприятия входят в состав группы Метинвест, основными акционерами которой являются Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,76%).

Читайте также: Осада гривни. Как блокада Донбасса повлияет на валютный курс

15 января 2017 года несколько нардепов и других участников акции объявили о начале "блокады торговли с ОРДЛО". По факту блокирования ж/д открыто производство.

10 февраля премьер Владимир Гройсман заявил, что "альтернативы углю из ОРДЛО нет", чем вызвал шквал критики в адрес власти из-за того, что спустя почти три года войны не проведена адекватная диверсификация поставок энергоносителей, вследствие чего возникла нынешняя конфликтная ситуация.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"