UA

"Большая четверка" нефтесервиса начала выход из РФ: первые – Halliburton и Schlumberger

19.03.2022, 08:43
Фото: slb.com

Американские нефтесервисные корпорации Halliburton и Schlumberger в пятницу сообщили, что в связи с санкциями против России прекращают дальнейшие инвестиции и внедрение технологий в своей деятельности на территории РФ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Компания соблюдает санкции, запрещающие транзакции и работу, в том числе для некоторых государственных российских клиентов. Halliburton будет уделять первостепенное внимание безопасности и надежности по мере сворачивания операций, которые остались в России", – сказано на сайте Halliburton.

Также отмечается, что Halliburton не имеет совместных предприятий в РФ. Поставка запчастей и продуктов в Россию была остановлена Halliburton несколько недель назад.

Гендиректор Schlumberger Оливье ле Пеш сообщил, что "компания немедленно приостанавливает новые инвестиции и внедрение технологий" в России. Schlumberger пообещала следить за ситуацией вокруг Украины и России и действовать в полном соответствии с действующим международным законодательством и санкциями.

"Мы призываем прекратить конфликт и восстановить мир и безопасность в регионе", – заявил ле Пеш.

К нефтесервисным услугам относятся: бурение скважин (эксплуатационных и разведочных), их текущий и капитальный ремонт, сейсмические исследования и геофизические работы, строительство инфраструктуры, применение методов повышения нефтеотдачи пластов и интенсификация добычи, транспортные услуги, обслуживание и ремонт нефтепромышленного оборудования.

  • 18 марта глава правления Нафтогаза Юрий Витренко призвал западные нефтесервисные компании прекратить работу в России. Он заявил, что без таких компаний, как Halliburton и Schlumberger, нефтегазовый сектор России просто не сможет развиваться. "Если бы они вышли, этим нанесли бы значительные потери экономике Путина", – заявил Витренко.
  • Помимо Halliburton и Schlumberger, в "большую четверку" нефтесервисных компаний входят Weatherford и Baker Hughes.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости