Необходимо усиленно вводить в эксплуатацию неиспользованные ранее избыточные добывающие мощности, считают министры

Министры финансов стран "Большой семерки" (G7) призвали нефтедобывающие страны увеличить производство нефти в условиях продолжающегося роста цен на "черное золото". Необходимо усиленно вводить в эксплуатацию неиспользованные ранее избыточные добывающие мощности, такое заявление сделали главы Минфинов государств G7.

Как пишет БФМ.РУ, нынешний рост цен на нефть отражает "геополитические проблемы и некоторые перебои с поставками" на мировой рынок, говорится в заявлении. Он создает значительные риски для глобальной экономики, полагают в G7. "В связи с этим мы внимательно следим за ситуацией на нефтяных рынках", - подчеркивают министры.

Министры финансов "Большой семерки" также приветствовали обещание Саудовской Аравии, которое та дала на саммите G20 в Лос-Кабосе, мобилизовать по мере необходимости все существующие резервные мощности для обеспечения адекватных поставок на мировой рынок нефти.

"Мы готовы призвать Международное энергетическое агентство принять соответствующие меры для обеспечения полных и своевременных поставок нефти", - заверяют в G7.

Напомним, 29 августа тропический ураган Исаак достиг побережья США и обрушился на штаты Луизиана и Миссисипи. Из-за непогоды приостановлена добыча нефти в Мексиканском заливе. Некоторые компании заявили, что эвакуируют часть работников с нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе из-за близости урагана Исаак.

На этом фоне стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI выросла на $0,86 до $96,33 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,32% до $112,58 за баррель. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...