UA

Бондхолдерам Нафтогаза советуют отказать компании в отсрочке платежей – Reuters

15.07.2022, 11:43
Бондхолдерам Нафтогаза советуют отказать компании в отсрочке платежей – Reuters - Фото
Фото: пресс-служба Нафтогаза

Держателям еврооблигаций НАК "Нафтогаз Украины" советуют отказать компании, попросившей об отсрочке платежей по еврооблигациям. Об этом пишет Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По ее информации, лондонские консультанты бондхолдеров из компании Dechert заявили, что не прогнозируют кризиса ликвидности Нафтогаза. По их мнению, НАК остается прибыльной компанией, несмотря на необходимость приобрести большое количество газа к отопительному сезону.

"Совет – голосовать против", – рассказал агентству один из инвесторов после звонка, организованного Dechert.

Читайте также

Поэтому ожидается, что инвесторы потребуют полного погашения еврооблигаций Нафтогаза на следующей неделе вместе с выплатой купона по еще одному выпуску.

СПРАВКА. НАК Нафтогаз Украины – крупнейшая госкомпания Украины, добывает нефть и газ, производит тепло и электроэнергию, транспортирует и снабжает энергоносители бизнеса и населения. На платежи госкомпании приходится до 10% от всех доходов бюджета Украины.
  • 11 июля Нафтогаз Украины за восемь дней до уплаты $350 млн за евробондами обратился к своим инвесторам с просьбой о реструктуризации долга. Компания предстала перед сложным выбором: отдать долг кредиторам или сохранить деньги, чтобы потом купить газ для отопительного сезона.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости