Экс-министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко считает, что, по оптимистическим прогнозам, цена на газ для Украины в IV квартале 2008 года на границе с ЕС достигнет $370 за тысячу кубометров. Об этом

Экс-министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко считает, что, по оптимистическим прогнозам, цена на газ для Украины в IV квартале 2008 года на границе с ЕС достигнет $370 за тысячу кубометров. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом Ю.Бойко отметил, что позиция лидеров трех центрально-азиатских стран, задекларировавших свое стремление перейти на торговлю энергоресурсами с Украиной по среднеевропейским ценам в следующем году, ставит экономику Украины в достаточно сложное положение. "У нас будут очень сложные переговоры по поставкам газа в следующем году", - подчеркнул Ю.Бойко, добавив, что в любом случае энергоресурсы дорожать не будут.

Напомним, 13 марта председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере. Согласно документу, с марта по декабрь 2008 года в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд. кубометров по цене $179,5 за тыс. кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК "Нефтегаз Украины". При этом поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд. кубометров будут полностью оформлены и оплачены по контрактам "Росукрэнерго" и "Укргаз-Энерго".

Досье на Юрия Бойко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...