Бойко пока не известен новый владелец Лисичанского НПЗ

14.11.2012, 13:56
Бойко пока не известен новый владелец Лисичанского НПЗ - Фото

На данный момент российско-британская ТНК-ВР проводит на предприятии ремонтные работы

Владелец Лисичанского нефтеперерабатывающего завода еще не известен, но ремонтные работы ведет его нынешний собственник - российско-британская ТНК-ВР. Об этом сегодня сказал журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"На Лисичанском НПЗ ведутся ремонтные работы. Ремонтные работы ведет компания ТНК-ВР по договоренности о том, чтобы скорее завод приступил к работе", - сказал Бойко, которого цитирует УНИАН.

"Собственник еще не известен", - отметил министр, отвечая на вопрос о том, известен ли уже собственник.

Напомним, власти Луганской области ожидали, что Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (ЛИНИК, г. Лисичанск, Луганская область), который с марта 2012 года приостановил свою деятельность по инициативе собственника предприятия - компании ТНК-ВР, сможет возобновить работу в октябре текущего года.

В начале августа луганский губернатор Владимир Пристюк заявлял, что к концу августа у Лисичанского НПЗ появится новый собственник. В июле Пристюк сообщил, что переговоры по покупке Лисичанского НПЗ ведет известный бизнесмен Дмитрий Фирташ.

В октябре года интернет-издания со ссылкой на источники сообщили, что покупателем ЛИНИКа должен был стать не Фирташ, а малоизвестная симферопольская компания с харьковскими корнями - ГазУкраїна-2009.

Лисичанский НПЗ является вторым по мощности в Украине, способным ежегодно перерабатывать 16 млн тонн нефти. 2011 год завод завершил с чистой прибылью 110,693 млн грн. 

Досье на Юрия Бойко

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии