Бойко разочаровался в Энергетическом сообществе

29.04.2013, 10:45
Бойко разочаровался в Энергетическом сообществе - Фото

Украина выполнила многочисленные требования, которые ставило перед ней Европейское энергетическое сообщество, однако должной поддержки при решении ключевых вопросов в газовой сфере не получила. Об этом вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил в интервью телеканалу Интер.

"Украина ожидала гораздо большего, когда становилась членом Энергетического сообщества. Мы проделали очень много правил, которые были определены, однако по ключевым проблемам ответов и существенной помощи от Энергетического сообщества не получили", - сказал Бойко.

В качестве примера он привел ситуацию, когда ряд стран-членов ЕС вопреки европейскому энергетическому законодательству отказались разрешить транзит газа из Европы в Украину. "Украина является полноправным членом Энергетического сообщества, с марта прошлого года у нас есть контракт с немецкой компанией RWE. Так вот, из четырех стран, которые были обязаны по правилам третьего энергопакета пропустить газ из Европы в нашу страну, пропустила только одна. Остальные три ссылались на технические проблемы", - сказал он.

Вице-премьер-министр напомнил, что президент Украины Виктор Янукович жестко высказался в адрес Энергетического сообщества из-за отсутствия поддержки Украины в решении важных вопросов.

Кроме того Янукович жаловался на безразличие Европейского энергетического сообщества в ситуации с выставленным Украине счетом на $7 млрд. за недобор газа.

Напомним, что с февраля 2011 года Украина является полноправной частью Энергетического сообщества. На сегодняшний день к нему присоединились 15 стран Европейского Союза, восемь государств Южной и Восточной Европы - Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Молдова, Сербия, Хорватия, Черногория, Украина, а также Косово. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса