UA

Бойко: Украина и Россия решили вопрос транзита газа

17.07.2013, 10:17
Бойко: Украина и Россия решили вопрос транзита газа - Фото

Украинская и российская делегации обсудили 12 июля в Сочи вопрос обеспечения транзита российского газа в Европу. Об этом в интервью 5 каналу рассказал вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

"Действительно, была встреча на уровне руководства Нафтогаза и Газпрома. И очень важно, что несмотря на всю напряженность в этой сфере, и относительно контракта закупки, и относительно гарантий транзита, есть общее понимание, что нужно найти модель, которая бы позволила обеспечить стабильный транзит и не допустить каких-либо катаклизмов по поставкам газа в Европу зимой. Поэтому, отработан, на мой взгляд, реальный жизнеспособный вариант, каким образом нам пройти без каких-либо проблем зиму", - сказал Бойко, которого цитирует пресс-служба правительства.

Напомним, накануне заместитель министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех сообщил, что

Украина приступила к закачке газа в подземные хранилища для гарантирования собственного потребления и транзита в Европу в зимний период.

Украина к началу отопительного сезона планирует закачать в подземные газовые хранилища не менее 14-16 млрд. кубометров газа. В это же время в Газпроме заявляют, что в украинских ПХГ к началу осенне-зимнего сезона должно быть более 19 млрд. кубометров газа для обеспечения транзита в ЕС.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что 14 млрд. кубометров - это тот ресурс, который позволяет безболезненно транспортировать и обеспечивать технологический режим транспортировки природного газа в ЕС. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости