BP обвиняет Halliburton в уничтожении улик по аварии в заливе
a67edef58caf231b969a5e0fb78fc4ca.jpg

Компания BP обвинила корпорацию Halliburton в уничтожении неких улик по делу о взрыве на буровой установке в Мексиканском заливе, сообщает Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В своем иске BP сообщает, что подразделение американской корпорации Halliburton Energy Services умышленно уничтожило результаты испытаний скрепляющего цементного раствора, использовавшегося на нефтяной платформе. По данным британской компании, тесты показывали нестабильность раствора.

Кроме того, BP обвиняет Halliburton в том, что сотрудники компании избавились от некоторых компьютерных данных – прямых доказательств причастности Halliburton к аварии. Halliburton отрицает свою вину.

Напомним, авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошла в апреле прошлого года. Объем утечки нефти BP оценивала в 4 млн. баррелей. В октябре прошлого года специальная комиссия по расследованию причин катастрофы пришла к выводу, что британская и американская компании использовали для цементирования скважины ненадежный раствор и знали о нестабильности скважины до аварии.