UA

"BP" объявила форс-мажор на нефтепроводе Баку-Супса

14.08.2008, 14:18
019bf8ccfe713db6c21579d0087a4f24.jpg

Британская нефтяная компания "British Petroleum" ("ВР") заявила в среду о признании форс-мажорной ситуации на нефтепроводе Баку-Супса. Заявление компании последовало за закрытием нефтепровода во вторник.

Как сообщает "MarketWatch", британская нефтяная компания, которая является крупнейшим акционером Баку-Супса, перекрыла поставку нефти (150 тыс. баррелей в день) на Черноморское побережье Грузии из Азербайджана из-за конфликта между Грузией и Россией.

Другой нефтепровод компании в бывшем СССР - Баку-Тбилиси-Джейхан, уже приостановил свою работу после пожара на прошлой неделе. Этот нефтепровод поставлял на международный рынок около 1 млн. баррелей каспийского сырья.

Напомним, ранее "BP" в качестве меры предосторожности перекрыла два трубопровода, пролегающих по территории Грузии. Утром 12 августа была остановлена работа нефтепровода, ведущего из Баку в грузинский порт Супса. Также была приостановлена подача газа в Южнокавказский газопровод (ведущий из Баку через Тбилиси в турецкий Эрзурум).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости