UA

BP решила избавиться от своей доли в Роснефти из-за агрессии РФ

27.02.2022, 19:21
BP решила избавиться от своей доли в Роснефти из-за агрессии РФ - Фото
Фото: EPA

Британская нефтегазовая компания BP, которой принадлежит 19,75% акций Роснефти, решила избавиться от своей доли в связи с нападением России на Украину. Об этом BP сообщила на своем сайте.

Также из совета директоров Роснефти немедленно выходят гендиректор ВР Бернард Луни и бывший гендиректор Боб Дадли.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Нападение России на Украину является актом агрессии, имеющим трагические последствия для всего региона. BP работает в России более 30 лет вместе с прекрасными российскими коллегами. Но эта военная акция является фундаментальным изменением. Как следствие, после тщательного анализа правления BP пришло к выводу, что наше взаимодействие с Роснефтью, государственным предприятием, просто не может продолжаться", – заявил Хельге Лунд, председатель совета директоров ВР.

Гендиректор BP Луни в свою очередь сообщил, что компания изучает возможности для помощи Украине в решении гуманитарных проблем, вызванных российской агрессией.

ВР является одним из крупнейших иностранных инвесторов в России. Ее основной актив в России – 19,75% доля в капитале компании Роснефть. BP номинирует двух представителей в состав совета директоров Роснефти.

В настоящее время ВР принадлежат доли в трех совместных с Роснефтью предприятиях: OOO "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" (20%), которое разрабатывает Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение в Восточной Сибири; OOO "Ермак Нефтегаз", которое ведет геологоразведку в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга (49%); СП "Харампурнефтегаз" (49%), которое ведет добычу нефти на зрелых месторождениях.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости