UA

Британские докеры в Кенте отказались разгрузить два судна с российским газом

04.03.2022, 18:56

Британские докеры в графстве Кент отказались разгрузить два танкера с российским сжиженным газом, заставив их искать другое место, пишет BBC.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Великобритания запретила заходить в свои порты российским судам, но танкеры "Борис Вилькицкий" и "Федор Литке", которые хотели разгрузиться в крупнейшем в Европе перевалочном СПГ-терминале Isle of Grain, ходят под флагом Кипра.

Формально запрет британского правительства этих танкеров не касался, но работники терминала все равно отказались их обслуживать, поскольку газ – российский. В профсоюзе UNISON заявили, что люди "настроены поддерживать украинский народ и соблюдать санкции, введенные против России".

В этих двух танкерах достаточно сжиженного газа для обеспечения Великобритании в течение 12 дней.

  • Похожая ситуация происходит и с российской нефтью. Несмотря на то что энергетический сектор России пока не попал под санкции Великобритании, США и Евросоюза, покупатели не проявляют особого желания ее покупать. Как следствие, скидка, с которой продают российскую Urals, достигла исторических максимумов – более $20 за баррель по сравнению с сортом Brent.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости