Четырехдневная забастовка британских водителей бензовозов начнется в пятницу. Сотни шоферов, доставляющих бензин на бензозаправки компании "Shell", проведут акцию протеста.

Как передает Р

Четырехдневная забастовка британских водителей бензовозов начнется в пятницу. Сотни шоферов, доставляющих бензин на бензозаправки компании "Shell", проведут акцию протеста.

Как передает РИА "Новости", причиной забастовки водители называют отказ работодателей повысить им зарплату до "приемлемого уровня". "Мы увеличили предложения по зарплате до самой высокой планки, которую наш бизнес только может себе позволить", - сказал представитель компании "Hoyer UK" Берни Холлоуэй по итогам девятичасовых переговоров в четверг, оказавшихся безуспешными.

"Мы очень разочарованы тем, что наши обновленные предложения были отвергнуты. К сожалению, похоже на то, что нам теперь предстоит наносящая ущерб и дорогостоящая забастовка", - добавил Б.Холлоуэй.

Он рассказал, что руководители транспортных компаний согласились индексировать зарплату водителей на 7,3% - в том числе, и за месяцы, прошедшие с 1 января 2008 года, а с 1 января 2009 увеличить размеры оплаты труда еще на 6% - с тем, чтобы зарплата шоферов достигла 41,5 тысячи фунтов стерлингов в год.

Профессиональное объединение водителей бензовозов лишь укрепило опасения руководства компаний "Hoyer UK" и "Suckling Transport". По словам генерального секретаря профсоюза Лена Маккласки, бензин на некоторых из тысячи автозаправок "Shell" на территории Соединенного Королевства "кончится практически сразу", а через 24 часа проблемы будут уже на всех заправках.

Глава профсоюза подверг резкой критике саму компанию "Shell" за ее отказ принять участие в переговорах. "Спор мог бы быть разрешен, если бы "Shell" выделила часть из тех миллиардов прибыли, которые она получает каждый год", - сказал Л.Маккласки.

Британское правительство, в свою очередь, пообещало сделать все для того, чтобы автомобилисты не слишком пострадали в результате забастовки. "Мы тесно работаем с представителями индустрии над разработкой планов, позволяющих при необходимости максимально снизить беспокойство, которое перебои с поставкой бензина причиняют автомобилистам", - заверил министр по делам бизнеса и предпринимательства Джон Хаттон.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...