Британской компании ВР грозит рекордно высокий штраф

16.11.2012, 08:49
Британской компании ВР грозит рекордно высокий штраф - Фото

Компания ВР пока не достигла окончательного компромисса относительно внесудебного урегулирования претензий властей США в связи с аварией и крупнейшим разливом нефти на платформе британской компании в Мексиканском заливе в 2010 году. Об этом сообщила штаб-квартира ВР в Лондоне, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы подтверждаем, что продвинулись в обсуждениях с министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам США варианта урегулирования в связи с инцидентом на "Дипуотер хорайзн, - отметила компания в заявлении. - Однако никаких конечных договоренностей не достигнуто, а если таковые и будут, то они подлежат одобрению федеральным судом США".

"Ожидается, что предлагаемое урегулирование не будет затрагивать федеральные гражданские иски, включая затрагивающие Закон о чистой воде, а также экономические иски властей штатов и частных лиц", - подчеркнул британский нефтяной гигант.

25 января 2013 года федеральный суд в Новом Орлеане приступит к рассмотрению уголовных обвинений, выдвинутых США в отношении ВР. Она заинтересована в том, чтобы урегулировать тяжбу вне зала суда.

Специалисты считают, что ВР придется в целом выплатить до $40 млрд. в качестве компенсаций за последствия аварии в Мексиканском заливе.

Напомним, катастрофа у побережья США произошла 20 апреля 2010 года. На нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP, произошел взрыв, в результате которого погибли 11 рабочих. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км в Мексиканский залив начала вытекать нефть. В середине июля 2010 года утечку удалось остановить, однако за время аварии в воды залива вылилось порядка 4 млн. барр. нефти. На сегодняшний день BP потратила уже $8 млрд. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать