"БТА-Банк" может реструктурировать внешние долги

17.03.2009, 16:04

Недавно национализированный крупнейший в Казахстане "БТА-Банк" рассматривает возможность реструктуризации внешних обязательств. Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на госфонд Самрук-Казына, основного владельца акций банка.

"БТА-Банк совместно с основным акционером фондом Самрук-Казына, а также независимыми советниками, финансовым и юридическим консультантами "Goldman Sachs" и "White&Case", разрабатывает новую стратегию развития группы БТА, и в ее рамках, возможность модификации структуры внешних обязательств, что обеспечит стабильное функционирование банка в долгосрочной перспективе", - говорится в сообщении фонда.

Напомним, в феврале правительство национализировало "БТА-Банк", сказав, что иначе бы он обанкротился. Внешние заимствования банка составляют $12 млрд., из них около $3 млрд. должны быть выплачены в этом году.

"С момента приобретения фондом Самрук-Казына 2 февраля 2009 года 75% голосующих акций банка ситуация в банке стабилизировалась", - говорится в сообщении фонда.

"Ресурсы банка позволяют выполнять все обязательства перед своими вкладчиками и клиентами", - сказано в сообщении.

Напомним, в феврале Сбербанк России сообщил, что ведет переговоры о покупке до 100% акций "БТА-Банка".

По итогам III квартала 2008 года консолидированные активы банка составили $30,6 млрд., кредитный портфель - $23,5 млрд. Консолидированная чистая прибыль БТА составила $293 млн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме