Бюро кредитных историй смогут получат информацию по заемщикам в налоговой

28.05.2010, 16:38
Бюро кредитных историй смогут получат информацию по заемщикам в налоговой - Фото
522a5ab682393ffaefc59cdf6d4b03e0.jpg

На заседании Правительственного комитета по вопросам экономической политики принят законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления бюро кредитных историй (БКИ) информации из Государственного реестра физических лиц-

Бюро кредитных историй смогут получат информацию по заемщикам в налоговой
На заседании Правительственного комитета по вопросам экономической политики принят законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления бюро кредитных историй (БКИ) информации из Государственного реестра физических лиц-плательщиков налогов и других обязательных платежей. Об этом сообщил сегодня Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе С.Тигипко, согласно проекту, БКИ смогут получать от Налоговой администрации информацию относительно достоверности идентификационных номеров, присвоенных физическим лицам, что сделает невозможным мошенничество в финансовой сфере, связанное с использованием поддельных документов.

По словам вице-премьера, бюро кредитных историй является необходимым и очень важным звеном инфраструктуры финансового рынка. "Именно из таких шагов состоит построение цивилизованной экономики по европейскому образцу. Банки получат более достоверную информацию о своих заемщиках, в связи с чем уменьшатся риски, влияющие на уровень процентной ставки по кредиту", - сказал С.Тигипко.

Финансовые услуги: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?