Экс-глава правления банка "Надра" - Игорь Гиленко, объявленный в Украине в государственный розыск осенью прошлого года, был задержан в Подмосковье. Об э

Экс-глава правления банка "Надра" - Игорь Гиленко, объявленный в Украине в государственный розыск осенью прошлого года, был задержан в Подмосковье. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на информированный источник в финансовых кругах.

"Гиленко задержали по линии Интерпола", – сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, у агентства "Интерфакс-Украина" нет подтверждения этой информации из официальных источников.

Напомним, осенью 2009 года Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя правления "Надра Банка" по ст.191 ч.5 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах организованной группой лиц). "Учитывая, что бывший председатель правления скрывается от следствия, он был объявлен в розыск. По представлению прокуратуры города Киева, судом предоставлено разрешение на задержание этого лица и доставку в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу", - отметили тогда в прокуратуре.

С 10 февраля 2009 года в банк "Надра" была введена временная администрация. На должность временного администратора была назначена независимый эксперт Валентина Жуковская.

Вместе с тем, с 11 февраля, в соответствии с приказом N66-п, c должности председателя правления - президента ОАО КБ "Надра" был уволен Игорь Гиленко – по собственному желанию. И.Гиленко занимал должность президента банка с 07.07.1997 года (с 19.04.2002 года должность изменена на глава правления - президент).

По данным Генеральной прокуратуры Украины, экс-глава "Надра Банка" И.Гиленко является гражданином России.

"Надра Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...