Бывший глава банка "Киев" поможет вернуть 100 млн.грн.

28.05.2009, 10:55
Бывший глава банка
df096e08a682cc6d772488d786560f27.jpg

Бывший глава банка "Киев" поможет вернуть 100 млн.грн.
100 млн.грн. в течение ближайшего месяца поможет вернуть банку "Киев" его бывший руководитель Николай Марченко. Об этом на встрече с инициативной группой вкладчиков сообщил временный администратор НБУ в банке "Киев" Виктор Мироненко, объясняя подписанный им на днях приказ о назначении бывшего владельца уполномоченным по вопросам возвращения просроченных кредитов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в банке, такой шаг продиктован "сложной финансовой ситуацией" в банке, а также тем, что "большинство кредитов выдавались по единоличному указанию Н.Марченко".

"С бывшим собственником банка мы договорились, что в течение месяца им будет погашена часть просроченных кредиторских платежей. В частности, из 100 млн.грн. 80 млн.грн. планируется погасить путем взаимозачетов, а 20 млн.грн. – возвратить в банк в виде наличных денег", - уточнил В.Мироненко.

По словам временного администратора, сегодня АКБ "Киев" задолжал своим клиентами более 730 млн.грн. Долги кредиторов перед банком составляют более 1 млрд. 486 млн.грн.

Он отметил, что на днях в банке "Киев" была реорганизована службы безопасности. Новому руководителю службы Александру Калюжному поручено оказывать всестороннюю помощь в возвращении просроченных кредитов и процентов по ним уполномоченному Н.Марченко.

Временный администратор НБУ также выразил уверенность, что в самое ближайшее время будет принято окончательное решение по рекапитализации АКБ "Киев". "Как только мы получим деньги, в банке начнут выплачиваться в первую очередь депозиты, срок которых завершился, проценты по депозитным вкладам, зарплаты, пенсии, а также остальные неотложные платежи", - заявил он.

Напомним, Национальный банк Украины 9 февраля 2009 года ввел временную администрацию в банк "Киев". Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2009 года являлись: ОАО "Киевпроект" (прямое участие – 14,9225%, опосредованное – 4,9444%), Виктор Марченко (прямое участие – 17,4641%, опосредованное – 29,2917%), Николай Марченко (прямое участие – 29,2917%, опосредованное – 17,4641%), ООО "КУА "Интер Кэпитал Груп" (прямое участие – 4,9444%, опосредованное – 14,9225%).

По словам исполняющего обязанности Министра финансов Украины Игоря Уманского, банк "Киев" входит в числе первых 7 банков, которых государство планирует рекапитализировать.

Со своей стороны временный администратор В.Мироненко заявил, что банк "Киев" готовится стать пилотным проектом в рамках рекапитализации. По его словам, в отличие от других банков, требующих рекапитализации, банк "Киев" не имеет внешних долгов и не нуждается в реструктуризации по внешним обязательствам.

Банк "Киев": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации