Виктор Зубков, бывший российский Премьер-министр, в следующем месяце станет председателем газового гиганта "Газпром". Об этом исполняющий обязанности пре

Виктор Зубков, бывший российский Премьер-министр, в следующем месяце станет председателем газового гиганта "Газпром". Об этом исполняющий обязанности председателя совета директоров компании Алексей Миллер заявил бизнесменам в Британии на этой неделе, сообщили лица, осведомленные об этой встрече.

Миллер, глава правления "Газпрома", представил Зубкова бизнесменам как следующего председателя совета директоров "Газпрома", указал один из источников. Миллер отметил, что Зубков будет избран на этот пост на ежегодной встрече акционеров "Газпрома", которая состоится 27 июня.

Как пишет американское издание "The Wall Street Journal", пресс-секретарь "Газпрома" подтвердил, что бывший Премьер-министр включен в список кандидатов в состав совета директоров компании. Человек, знакомый с образом мышления компании, сообщил, что, насколько он понимает, Зубков действительно будет избран председателем. Пресс-секретарь Зубкова отказался прокомментировать его встречи в Манчестере.

На смену Зубкову на пост Премьер-министра пришел Владимир Путин, который освободил президентское кресло, в которое сел Дмитрий Медведев. До избрания Медведев, помимо должности Вице-премьера, также был председателем совета директоров "Газпрома". После перехода в Кремль исполняющим обязанности председателя совета директоров стал Миллер, председатель правления, цитирует издание "Inopressa".

"Газпром" заявил, что подписал сделку о поставках для планируемого консорциумом "Rabaska" терминала сжиженного природного газа в Квебеке. Поставки будут осуществляться с крупного Штокмановского месторождения. Это станет первой крупной инвестицией "Газпрома" в Северной Америке. Американское подразделение российского энергетического гиганта приобретет долю в канадском регазификационном терминале, общая стоимость которого оценивается в 840 млн. канадских долларов ($836 млн.). Размеры доли пока не раскрываются.

Штокмановское газовое месторождение в Баренцевом море будет единственным поставщиком терминала с объемом 500 млн. кубометров газа в сутки. Терминал, как ожидается, будет пущен в эксплуатацию в 2014 году.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...