Cadogan Petroleum нацелилась на шельф и сланцевый газ

28.05.2012, 12:07
Cadogan Petroleum нацелилась на шельф и сланцевый газ - Фото
9d09284669ed22f109ee055d53647a3b.jpg

Компания намерена осваивать глубоководную часть Черноморского шельфа, а также готова сосредоточиться на нетрадиционных источниках добычи газа

Компания Cadogan Petroleum PLC намерена стать лидером в Украине по добыче газа из нетрадиционных источников и добывать углеводороды на шельфе Черного моря.

Об этом заявил глава компании Cadogan Petroleum PLC Бертран де Пальер в интервью еженедельнику Комментарии.

"Нас интересует Черноморский шельф вблизи Крыма. И второе, над чем работает наша компания, - это немелководная часть шельфа. Мы пытаемся пойти дальше, мелкий шельф уже освоен, теперь надо обратиться в глубь, и там поразведывать", - сообщил глава компании.

Он также заявил о желании компании занять лидирующую позицию в добыче в Украине газа из нетрадиционных источников. "Также мы хотим стать лидерами в нетрадиционном секторе", - сказал Бертран де Пальер.

Бертран де Пальер также напомнимл, что Cadogan Petroleum PLC инвестировала около $500 млн в разведку и добычу углеводородов в Украине и намерена вложить еще сотни миллионов долларов в добычу природного газа в стране после 2012 года.

Cadogan Petroleum PLC - британская компания, занимающаяся добычей нефти и газа в Украине. Владеет 8 лицензиями. Акции Cadogan Petroleum котируются на Лондонской фондовой бирже.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"