Президент и генеральный директор компании "Caterpillar Inc" Джим Оуэнс заявил, что американский производитель техники для строительной и горнодобывающей отраслей ожидает, что спрос в богатых странах останется слабым и в 2009 году, но продажи в Китае по-пр

Президент и генеральный директор компании "Caterpillar Inc" Джим Оуэнс заявил, что американский производитель техники для строительной и горнодобывающей отраслей ожидает, что спрос в богатых странах останется слабым и в 2009 году, но продажи в Китае по-прежнему будут сильными.

Как сообщает "K2Kapital", в июле "Caterpillar" повысила свой прогноз годовой прибыли в свете того, что сильный рост в развивающихся экономиках компенсирует влияние растущих цен на сырьевые товары и слабость экономик Северной Америки, Западной Европы и Японии.

Д.Оуэнс заявил журналистам в Пекине, что он не ждет ощутимого оздоровления на американском рынке жилья раньше 2010 года. Однако в Китае "Caterpillar" с трудом справляется с объемом заказов, добавил он.

Компания ожидает, что продажи в Китае вырастут вдвое, до $4 млрд., к 2010 году. В настоящее время они составляют около $2 млрд.

Объемы продаж останутся высокими, несмотря на то, что китайские конкуренты "Caterpillar" модернизировали свои производственные линии, чтобы конкурировать с ее продукцией, которая служит дольше, отметил Д.Оуэнс.

Отвечая на вопрос, ищет ли "Caterpillar" в Китае объекты для поглощения, Д.Оуэнс сказал: "Мы будем покупать только такие компании, которые хотят, чтобы их купили. Мы не думаем о возможности враждебного поглощения".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...