Часть Житомира и Харькова все еще без света из-за вчерашней атаки россиян
Фото: depositphotos.com

В Житомире и Харькове после ракетной атаки 9 марта часть потребителей по-прежнему остаются без электроснабжения. Об этом сообщает Укрэнерго.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Критическая инфраструктура этих городов работает преимущественно от автономных источников питания. В остальных областях лимитов на потребление света нет, оно покрывается имеющимся производством электроэнергии, добавили в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Без электроэнергии остаются 470 000 потребителей в Харькове и 50 000 в области. Энергетики делают все возможное, чтобы подключить всех потребителей как можно быстрее", – уточнил в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Дефицит электроэнергии в Житомире составляет 75%. В настоящее время в городе не работает электротранспорт, не включают уличное освещение, сообщил городской голова Сергей Сухомлин.

"Шесть-восемь часов житомиряне будут без света каждый день", – сказал он.

По его словам, после ракетного удара по энергетическому объекту в Житомире в городе полностью исчез свет.

"Сначала начали подключать объекты критической инфраструктуры. Больницы работали на генераторах, здесь проблем не было. К 11:00 мы смогли подать людям воду", – добавил мэр.

Кроме того, как уточнили в Укрэнерго, враг 9 марта продолжал обстреливать Днепропетровскую область и Запорожье, из-за чего в этих регионах тоже действуют аварийные отключения.