UA

Частных добытчиков обяжут одолжить газ государству

04.07.2014, 17:47
Частных добытчиков обяжут одолжить газ государству - Фото
Андрей Коболев

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины предлагают частным газодобывающим компаниям закачивать на хранение в ПХГ до 50% добываемого объема топлива, создавая, таким образом, запас газа. Об этом на брифинге рассказал глава правления Нафтогаза Андрей Коболев, сообщает УНИАН.

"Для добытчиков у Нафтогаза есть предложение, которое мы скоро озвучим. Оно является, на наш взгляд, разумным компромиссом. Это 50% добычи закачивать в подземку. При этом она остается в собственности этих компаний. А остальные 50% они продают, кому хотят. Закачка происходит до конца этого года. А с начала следующего года все закачанные объемы имеют право поднять. Таким образом, они (компании - ред.) участвуют в создании страхового запаса газа", - отметил Коболев.

Напомним, он предложил также установить на внутреннем рынке единую оптовую цену на газ, уровень которой был бы привязан к средней стоимости импортного топлива для Украины в $360-370 за тысячу кубометров. Коболев подчеркнул, что таким образом Нафтогаз хочет выровнять цены на природный газ, который поставляется энергокомпаниям Украины для производства тепла и электричества.

По словам главы Нафтогаза, все дотационные расходы на покрытие разницы в тарифах при производстве тепла должны лечь на местные бюджеты.

Читайте также: Законы газовой войны: Западу все, России ничего, весь газ народу
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости