Чавес назвал справедливую цену на нефть

11.06.2012, 08:09
Чавес назвал справедливую цену на нефть - Фото
200d5786cf9754689fae4c28c9949bdb.jpg

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что справедливая цена на нефть должна быть на уровне $100 за баррель.

Как передают Вести, в беседе с журналистами Чавес отметил: "Нас беспокоит то, что некоторые страны, входящие в ОПЕК, нарушают квоты на экспорт нефти".

"Не хочу называть конкретные страны, это внутренний вопрос (ОПЕК), который мы обсудим, чтобы добиться справедливого уровня нефтяных цен", - отметил лидер боливарианской революции.

Напомним, ранее на прошлой неделе средняя стоимость барреля венесуэльской нефти снизилась до $94. С учетом последнего недельного показателя среднегодовая цена на венесуэльскую нефть составила $110, что более чем в два раза выше, чем прогноз в $50, заложенный в госбюджет страны на 2012 год.

На сегодняшний день Венесуэла добывает 2,97 миллиона баррелей нефти в сутки, 2,5 миллиона из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером нефти. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами черного золота, совокупный объем которых оценивается почти в 300 миллиардов баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах так называемого нефтяного пояса Ориноко, - тяжелая и сверхтяжелая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников