Черноморнефтегаз нарастил добычу газа

25.06.2012, 13:42
Черноморнефтегаз нарастил добычу газа - Фото
14be88d655cf2751d6b3baabd56882cc.jpg

Рост добычи достигнут за счет дообустройства действующих месторождений. Всего в ГТС Крыма подается более 3 млн. 260 тыс. кубометров газа

ГАО Черноморнефтегаз ввело в эксплуатацию две новые добывающие скважины на Штормовом газоконденсатном месторождении. Их бурением на морской стационарной платформе МСП-17 занималась самоподъемная плавучая буровая установка "Сиваш".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Черноморнефтегаза, после подключения скважин к газопроводу суточная добыча природного газа на шельфе Черного моря достигла исторического максимума - около 3 млн. 100 тыс. кубометров.

До этого около трех миллионов кубометров Черноморнефтегаз добывал ежесуточно на черноморских месторождения лишь несколько лет в середине 80-х годов прошлого века.

Всего с месторождений, которые эксплуатирует компания, в газотранспортную систему Крыма подается ежедневно более 3 млн. 260 тыс. кубометров природного газа.

Сейчас увеличение добычи достигается за счет дообустройства действующих месторождений, которое продолжается. Если СПБУ "Сиваш" завершило работы на МСП-17 Штормового газоконденсатного месторождения, то СПБУ "Таврида" ведет бурение на платформе БК-1 Архангельского месторождения газа. С июня прошлого года на объекте уже пробурено и введено в эксплуатацию 10 скважин, 11-я находится в работе.

Еще более значительного увеличения добычи в Черноморнефтегазе ожидают в четвертом квартале этого года после введения в эксплуатацию Одесского и Безымянного месторождений газа и начала работы новых самоподъемных плавучих буровых установок.

В 2011 году Черноморнефтегаз дообустраивало два действующих месторождения Голицынское и Архангельское. В этом - завершает дообустройство действующих месторождений и готовится к вводу в эксплуатацию новых - Одесского и Безымянного месторождений природного газа на шельфе Черного моря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery