Черноморнефтегаз почти на треть увеличил добычу газа

04.03.2013, 17:04
Черноморнефтегаз почти на треть увеличил добычу газа - Фото

В январе-феврале 2013 года ГАО Черноморнефтегаз добыло 227 млн. кубометров природного газа. По сравнению с результатами аналогичного периода 2012 года рост составил 31,7% или более 54 млн. кубометров.

Как сообщает пресс-служба компании, значительное увеличение добычи природного газа - результат активных работ компании по дообустройству действующих и вводу в эксплуатацию новых месторождений на шельфе Черного моря. В первую очередь - Одесского месторождения газа, расположенного в 155 километрах от крымского побережья.

В этом году запланирован ввод в эксплуатацию еще двух добывающих платформ на Одесском и одной на соседнем Безымянном месторождении, сообщили в компании.

"Освоение промыслов с использованием высокотехнологичных буровых установок Петр Годованец и Незалежність позволит Черноморнефтегазу в 2013 году увеличить годовую добычу природного газа на шельфе Черного и Азовского морей на 40% и довести ее до 1 млрд. 649 млн. кубометров", - сказано в сообщении.

В компании надеются, что полученные результаты станут важной частью выполнения программы по трехкратному увеличению добычи природного газа - с 1,05 млрд. кубометров в 2011 году до 3 млрд. в 2015 году.

Напомним, в 2012 году компания увеличила добычу природного газа по сравнению с 2011 годом на 118 миллионов кубометров и добыла 1 млрд. 174 млн. кубометров. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова