"Chevron" начнет добывать нефть на шельфе в Бразилии в начале будущего года

06.08.2008, 23:07

Вторая крупнейшая в США нефтяная компания "Chevron Corp." объявила, что начнет добывать нефть в рамках проекта стоимостью $2,8 млрд. на шельфе Бразилии в начале будущего года, что поможет компенсировать снижение добычи, сообщает "K2Kapital". На пике добыч

Вторая крупнейшая в США нефтяная компания "Chevron Corp." объявила, что начнет добывать нефть в рамках проекта стоимостью $2,8 млрд. на шельфе Бразилии в начале будущего года, что поможет компенсировать снижение добычи, сообщает "K2Kapital".

На пике добыча на бразильском месторождении "Frade" достигнет около 85 тыс. баррелей в день, говорится в заявлении пресс-секретаря "Chevron" Маргарет Купер. Президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Сильва говорил в июне, что нефть, открытая на шельфе, возможно, позволит его стране обойти США и стать третьим крупнейшим в мире производителем нефти.

"Бразилия получает дополнительные поставки на рынок. Она извлекает преимущество из технологий, принадлежащих крупным нефтяным компаниям, добывая нефть на глубоководных месторождениях и в труднодостижимых местах", - заявил Хирофуми Кавачи, энергетический аналитик "Mizuho Investors Securities Co." в Токио.

Спрос на глубоководные буровые вышки и платформы увеличил объемы заказов на судоверфях Азии до рекордного уровня, а их поставки распланированы до 2012 года. Рост нефтяных цен на 65% за прошедший год и уменьшение резервов в менее глубоких водах побуждают такие компании как "Chevron", "Exxon Mobil Corp." и "Total SA" развивать геологическую разведку.

На прошлой неделе "Chevron" объявила, что уровень ее добычи снизился во втором квартале до рекордно низкого уровня трех лет.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени