Число страховщиков может уменьшиться в разы

17.02.2009, 17:32

Через год-полтора на украинском рынке останется не более 50-60 страховых компаний, чего более чем достаточно для качественного и эффективного обслуживания. Такой прогноз высказал председатель правления СК "Украинская страховая группа" (УСГ) Павел Нельга.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в УСГ, П.Нельга подчеркнул, что в ближайшие годы изменится расстановка сил как на банковском, так и на страховом рынке Украины. Сегодня страховой рынок представлен более чем 450 страховыми компаниями, что, по мнению главы УСГ, значительно больше, чем необходимо для нормального функционирования рынка.

П.Нельга уверен, что в ближайшие год-полтара число страховщиков сократится до 50-60. При этом крупные компании столкнуться с поглощением или покупкой, а более мелкие - просто уйдут с рынка. В то же время, добавил он, не исключается прямой выход на рынок новых игроков с мировым именем.

"Аналогичная ситуация, как мне кажется, будет наблюдаться и в других финансовых секторах: банковский рынок, рынок компаний по управлению активами, пенсионные фонды и так далее", - подчеркнул П.Нельга.

ЗАО "СК "Украинская страховая группа" работает на украинском рынке классического страхования с 2000 года. Региональная сеть состоит из 92 продающих подразделений и 8 региональных центров урегулирования. В феврале 2008 года ЗАО "СК "Украинская страховая группа" вошла в состав "Vienna Insurance Group".

Страхование: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме