Чистая прибыль "ТНК-ВР" холдинга, объединяющего практически все российские активы российско-британского нефтяного СП, рассчитанная по стандартам "US GAAP", в первом полугодии 2008 года выросла более чем в

Чистая прибыль "ТНК-ВР" холдинга, объединяющего практически все российские активы российско-британского нефтяного СП, рассчитанная по стандартам "US GAAP", в первом полугодии 2008 года выросла более чем в два раза до $4,724 млрд. против $2,146 млрд. за аналогичный период прошлого года. Выручка компании за отчетный период выросла на 63% до $24,914 млрд. с $15,321 млрд. годом ранее. Об этом сообщает "K2Kapital".

Активы "ТНК-ВР", не входящие в холдинг, включают доли в Славнефти, Ковыкте, активы на Украине, а также розничную сеть АЗС. Головная компания группы - компания "TNK-BP Ltd", которой на паритетных началах владеет консорциум российских акционеров "AAR" в составе Михаила Фридмана, Германа Хана, Виктора Вексельберга и Лена Блаватника и британская нефтяная компания "BP plc".

В начале сентября стороны урегулировали полугодовой корпоративный спор, договорившись о смене главы компании Роберта Дадли на управленца со знанием русского языка, о введении паритета в советах директоров ключевых "дочек" СП, а также выводе на IPO до 20% одного из подразделений компании в будущем.

Справку о "ТНК-ВР" читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...