Чрезвычайные меры в энергетике вступят в силу 17 февраля

16.02.2017, 11:01
Чрезвычайные меры в энергетике вступят в силу 17 февраля - Фото

В официальной прессе опубликовано правительственное распоряжение о временных чрезвычайных мерах на рынке электрической энергии

Временные чрезвычайные меры на рынке электрической энергии вступят в силу завтра, 17 февраля. Соответствующее распоряжение Кабинета министров N100-р от 15 февраля опубликовано в правительственном издании Урядовий кур’єр.

Согласно документу, госпредприятие НЭК Укрэнерго обязано определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, установить требования к составу оборудования тепловых электростанций энергогенерирующих компаний в разрезе энергоблоков, применить в случае возникновения необходимости по согласованию с Минэнерго графиков почасового отключения электроэнергии и графиков ее аварийного отключения.

Госпредприятие Энергорынок поручено разработать график нагрузки энергосистемы Украины с учетом требований Укрэнерго.

НАЭК Энергоатом обязано провести техобслуживания оборудования атомных электростанций, связанного с необходимостью частичной разгрузки единичных энергоблоков атомных электростанций, в выходные или праздничные дни и разгрузить энергоблоки при необходимости по балансу мощности в выходные и праздничные дни.

Распоряжение вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования и действует в течение месяца.

Напомним, накануне премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике. 

Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"