Глава ликвидируемой 1 июля 2008 года компании РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс сказал, что намерен отдыхать два ближайших года.

Как передает "Reuters", на вопрос о том, что он собирается делать после 1 июля, А.Чуба

Глава ликвидируемой 1 июля 2008 года компании РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс сказал, что намерен отдыхать два ближайших года.

Как передает "Reuters", на вопрос о том, что он собирается делать после 1 июля, А.Чубайс ответил: "Все в том же состоянии - новостей нет. Отсыпаться буду года два, как минимум. Я вообще реформировать не люблю. Это - деятельность неприятная и для тех, кого реформируют, и для тех, кто реформирует. Реформировать надо только в той ситуации, когда уже нельзя этого не делать".

Напомним, что реформа электроэнергетики стала вторым грандиозным проектом "отца российской приватизации". Структурная часть реформы будет завершена 1 июля с прекращением существования РАО ЕЭС. Сегодня состоялось последнее собрание акционеров РАО.

А.Чубайс ни разу не называл предполагаемого нового места работы. Ходили слухи о возможном назначении его в правительство, но этого не произошло.

Напомним, что РАО "ЕЭС России", которую возглавлял А.Чубайс, перестанет функционировать к 1 июля 2008 года. Бессменным держателем контрольного пакета РАО "ЕЭС России" является государство (52,68%), еще 45,06% акций принадлежит юридическим лицам и номинальным держателям, а оставшиеся 2,26% в собственности физических лиц.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...