Бывший глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс считает, что Украина "ворует российский газ. Об этом он заявил в интервью британскому изданию "Financial Times".

При этом А.Чубайс уверяет, что отказ от субсидирования поставо

Бывший глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс считает, что Украина "ворует российский газ. Об этом он заявил в интервью британскому изданию "Financial Times".

При этом А.Чубайс уверяет, что отказ от субсидирования поставок газа в бывшие республики СССР - это "прекращение даровой раздачи денег". "Какого черта мы должны поставлять газ Украине (по сниженным ценам)? - вопрошает он. - А тем временем эти, уж извините, мошенники воруют газ...".

"Давайте рассмотрим эту историю о повышении цен на газ для Украины, Беларуси, Грузии, Армении. Запад дал этому совершенно неверную оценку - лукавую, я бы сказал. И (...) Путина заклеймили за энергетический шантаж, за превращение энергоносителей в оружие. (...) Эти стереотипные выражения глубоко впитались в сознание европейской элиты", цитирует издание "InoPressa".

"Шаги Путина были абсолютно правильными. Если бы такие шаги предприняла любая другая страна, они были бы восприняты как норма, – настойчиво повторяет Чубайс. - Но когда так поступает Россия, в этом видят энергетический шантаж, щупальца Кремля, которые тянутся к Парижу или Лондону, удавку КГБ; российский газ кажется страшнее, чем советские танки".

Напомним, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила от Президента Виктора Ющенко директивы на газовые переговоры с Россией, которые пройдут в субботу в Москве. В частности, глава государства акцентировал внимание на том, что цена на газ должна быть согласована до 15 сентября.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...