Чубайс назвал украинцев мошенниками, которые воруют газ

27.06.2008, 14:25

Бывший глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс считает, что Украина "ворует российский газ. Об этом он заявил в интервью британскому изданию "Financial Times".

При этом А.Чубайс уверяет, что отказ от субсидирования поставок газа в бывшие республики СССР - это "прекращение даровой раздачи денег". "Какого черта мы должны поставлять газ Украине (по сниженным ценам)? - вопрошает он. - А тем временем эти, уж извините, мошенники воруют газ...".

"Давайте рассмотрим эту историю о повышении цен на газ для Украины, Беларуси, Грузии, Армении. Запад дал этому совершенно неверную оценку - лукавую, я бы сказал. И (...) Путина заклеймили за энергетический шантаж, за превращение энергоносителей в оружие. (...) Эти стереотипные выражения глубоко впитались в сознание европейской элиты", цитирует издание "InoPressa".

"Шаги Путина были абсолютно правильными. Если бы такие шаги предприняла любая другая страна, они были бы восприняты как норма, – настойчиво повторяет Чубайс. - Но когда так поступает Россия, в этом видят энергетический шантаж, щупальца Кремля, которые тянутся к Парижу или Лондону, удавку КГБ; российский газ кажется страшнее, чем советские танки".

Напомним, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила от Президента Виктора Ющенко директивы на газовые переговоры с Россией, которые пройдут в субботу в Москве. В частности, глава государства акцентировал внимание на том, что цена на газ должна быть согласована до 15 сентября.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме