"Citigroup" продаст трастовый банк в Японии

01.12.2008, 09:51

Американский банк "Citigroup" планирует продать "NikkoCiti Trust and Banking Corporation", свой трастовый банк в Японии, в рамках усилий по привлечению фондов через ликвидацию активов и реструктуризацию. Банк, который, как ожидается, на наступающей неделе

Американский банк "Citigroup" планирует продать "NikkoCiti Trust and Banking Corporation", свой трастовый банк в Японии, в рамках усилий по привлечению фондов через ликвидацию активов и реструктуризацию. Банк, который, как ожидается, на наступающей неделе начнет получать предложения от потенциальных покупателей трастового банка, может, по оценкам японских СМИ, получить за него 40 млрд. иен. Об этом сообщает "K2Kapital".

Решение о продаже принято в момент, когда на "Citigroup" усиливается давление с требованием снизить затраты после эмиссии привилегированных акций для правительства США в обмен на необходимый капитал. Генеральный директор "Citi" Викрам Пандит, подвергающийся критике за урегулирование кризиса в банке, призвал к ликвидации 52 тыс. рабочих мест в отделениях в разных странах и снижению затрат на $10 млрд.

"NikkoCiti Trust and Banking" является сравнительно небольшой компанией, на трастовых счетах которой находится чуть больше 6 триллионов иен, а штат насчитывает 136 сотрудников. Однако компания, по всей вероятности, заинтересует другие японские трастовые банки, стремящиеся расширить свою клиентскую базу. За полугодие, завершившееся 30 сентября, чистая прибыль "NikkoCiti" упала на 69%, до 152 млн. иен.

"Citigroup" приобрел 50% "Nikko Trust and Banking Corporation" у "Nikko Securities" в 2001 году. В нынешнем году он купил третьего крупнейшего японского брокера, компанию "Nikko Cordial", почти за 1 триллион иен, стремясь увеличить свое присутствие в Японии. В то время "Citigroup" живо интересовался экспансией в Японию и планировал в ближайшие годы удвоить количество отделений, обслуживающих лиц, доведя их число примерно до 60, и утроить объемы корпоративного банковского обслуживания. Однако убытки, понесенные в США, вынудили банк умерить свои амбиции. В октябре "Citigroup" продал свою инвестиционную компанию "Nikko Antfactory" группе во главе с японским банком "Norinchukin Bank", обслуживающим сельскохозяйственные кооперативы.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"