"Citigroup" ведет переговоры с правительством США

24.11.2008, 10:08

Американский банк "Citigroup Inc", судьба которого вызывает серьезные опасения у инвесторов на фоне обвала акций, ведет переговоры о возможных стратегических решениях с правительством США, сообщил источник, знакомый с ситуацией, сообщает "Reuters".

Представители банка встречались с чиновниками Федеральной резервной системы и Минфина США, чтобы обсудить различные альтернативы, включая государственную поддержку и дополнительное вливание капитала со стороны Минфина.

Кроме того, внутри компании руководство "Citigroup" обсуждало возможность продажи части активов либо слияния с другим банком. Однако пока не ясно, может ли что-то кроме госвливаний успокоить инвесторов, которые сомневаются в том, что у банка достаточно капитала для того, чтобы пережить рецессию, сказал источник.

Акции "Citigroup" снизились почти на 20% в пятницу, а за неделю их падение составило 60%.

"Сейчас все дело в страхах и панике. Инвесторы видели похожие сценарии в этом году, и финалы были очень неприятными", - говорит аналитик "RBC Capital Markets" Джерард Кэссиди.

Гендиректор "Citigroup" Викрам Пандит, пытающийся восстановить доверие сотрудников, сказал в пятницу, что банк не хочет менять бизнес-модель и планирует сохранить за собой брокерскую компанию "Smith Barney", несмотря на сообщения об обратном в СМИ.

В.Пандит также отметил, что у "Citigroup" достаточно капитала и сотрудники не должны "зацикливаться" на падении котировок, поскольку это не главное для регуляторов и рейтинговых агентств, говорят источники.

По словам еще одного источника, знакомого с ситуацией, в пятницу состоялся совет директоров "Citigroup", в ходе которого обсуждались варианты дальнейших действий. Газета "Financial Times" сообщает, что у банка нет конкретных планов в отношении продажи активов или кадровых перестановок, однако директора рассматривали различные альтернативы, включая смену главы компании.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Главные бизнес-новости дня >>>
Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников