"Commerzbank" получит 18 млрд.евро госпомощи от правительства

07.05.2009, 17:56

Антимонопольные регуляторы Европейского Союза (ЕС) одобрили предоставление немецкому банку "Commerzbank", сильно пострадавшему из-за мирового финансового кризиса, госпомощи в размере 18 млрд.евро в рамках плана немецкого правительства по приобретению ряда активов.

Как сообщает "Reuters" со ссылкой на Еврокомиссию, банк потеряет свое ипотечное подразделение "Eurohypo" и ряд других активов и операций.

"Изучив полученные планы, Еврокомиссия осталась довольна тем, что была доказана долгосрочная жизнеспособность "Commerzbank", а объем помощи будет сокращен до минимума и ее предоставление не приведет к нарушениям конкуренции", - сообщила Еврокомиссия.

Банк продаст около 45% активов текущего платежного баланса. Кроме того, банк приостановит выплату дивидендов и процентов владельцам гибридного капитала.

На данный момент немецкое правительство выделило банку 8,2 млрд.евро, пообещав позднее предоставить еще 10 млрд.евро. Помимо этого власти выступили поручителями по облигациям банка еще на 15 млрд.евро.

В прошлом месяце международное рейтинговое агентство "Moody's" сообщило, что убытки "Commerzbank" в 2009 и 2010 годах могут составить около 7 млрд.евро из-за плохих кредитов, предоставленных в странах Центральной и Восточной Европы, и потерь, связанных с находящейся в его владении коммерческой недвижимостью.

Ранее власти Германии сообщали, что получат четверть акций (25%) "Commerzbank" в обмен на предоставленную помощь.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации