Министерству топлива и энергетики совместно с экспертно-аналитической группой по вопросам функционированию рынка нефти и нефтепродуктов необходимо провести переговоры относительно быстрого снижения как оптовых, так и розничных цен на моторные топлива....

Министерству топлива и энергетики совместно с экспертно-аналитической группой по вопросам функционированию рынка нефти и нефтепродуктов необходимо провести переговоры относительно быстрого снижения как оптовых, так и розничных цен на моторные топлива. Об этом сегодня заявил Министр экономики Богдан Данилишин на совещании по вопросам обеспечения Украины нефтепродуктами.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Б.Данилишин отметил: "Мы считаем, что в настоящее время необходимо в первую очередь Министерству топлива и энергетики вместе с экспертно-аналитической группой провести переговоры относительно более быстрого снижения как оптовых, так и розничных цен на моторные топлива, Секретариату экспертно-аналитической группы с целью более быстрого реагирования на изменения мировых цен на нефтепродукты рассчитать коридоры цен для автозаправочных станций. И, на наш взгляд, также необходимо поручить Антимонопольному комитету активизировать работу по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства всеми участниками рынка нефтепродуктов".

Напомним, что сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании по вопросам обеспечения Украины нефтепродуктами указала на необходимость составления графика снижения цен на нефтепродукты.

Кроме того, Ю.Тимошенко заявила, что с участниками рынка нефтепродуктов сегодня достигнута договоренность о том, что с 1 ноября цены на нефтепродукты будут снижены на 40 копеек за литр, до 1 декабря цены снизятся на 1 грн.

Неделей ранее (с 14 по 21 октября) украинские нефтетрейдеры снизили цены на все виды нефтепродуктов. Цены на низкооктановый бензин марки А-76/80 снизились с 5,56 грн./литр до 5,32 грн./литр, то есть на 24 коп. На 23 коп., с 5,86 грн./литр неделей ранее до 5,63 грн./литр снизились цены на бензин марки А-92. На 22 коп. подешевел высокооктановый бензин марки А-95, соответственно опустившись с отметки в 6,07 грн./литр до 5,85 грн./литр. Цены на дизельное топливо (ДТ) упали на 24 коп., до 6,33 грн./литр, с 6,57 грн./литр неделей ранее.

Досье на Богдана Данилишина читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...