Украина продолжит перевод теплоэнергетики на топливо собственного производства, заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе посещения Дарницкой ТЭЦ

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, Азаров отметил: "Мы и в дальнейшем будем переходить на наши традиционные источники топлива, ведь при цене на газ более 1500-1600 грн. переход на отопление углем для нас является более экономически выгодным".

По словам премьера, это предприятие - один из примеров как "мы конкретно решаем вопрос перевода ТЭЦ на комплексное использование газа и угля". Глава правительства сообщил, что на этой станции значительно сокращено использование дорогого природного газа за счет частичного ее перевода на антрацит.

Кроме того, Азаров добавил, что и в дальнейшем большое внимание будет отводиться экологическим вопросам работы станции. "95% выбросов станции локализуются, и мы и в дальнейшем будем прилагать максимум усилий, чтобы эта станция работала в экологическом более безопасном режиме", - заверил премьер.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...