По оценкам Кабмина, дефицит НАК Нафтогаз Украины в 2014 году составит порядка 37 млрд.грн.

Кабинет министров Украины прогнозирует, что дефицит государственного энергохолдинга НАК Нафтогаз Украины в 2014 году составит порядка 37 млрд.грн., сказал журналистам министр финансов Украины Александр Шлапак. "Мы называем дефицит только этого года - 37 млрд.грн.", - сказал Шлапак.

В то же время, ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд, по словам Шлапака, учитывая долги НАК прежних лет, оценивает дефицит этой госкомпании на уровне 56 млрд.грн.

Накануне новый глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил журналистам, что считает недостаточным решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, повысить цену на газ для промышленности во втором квартале 2014 года до 4 020 тыс.грн. за тысячу кубометров, поскольку такое повышение не учитывает курсовых колебаний. По его мнению, цена на газ для промышленности должна составлять не менее 4 600 тыс.грн. за тысячу кубометров.

По словам Коболева, в первом квартале 2014 года компания недополучила около 2 млрд.грн. только из-за валютных колебаний. В этой связи в Нафтогазе считают необходимым заложить курсовые колебания в цену газа для промпотребителей на второй квартал.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...