Декабрь может стать переломным для мирового финансового рынка

04.12.2008, 14:22

Постепенное изменение мировой конъюнктуры в рамках борьбы с кризисом может вызвать снижение напряжения на рынках и увеличение склонности инвесторов к риску, а отсюда - снижение курса доллара и рост евро, британского фунта, а также товарного и фондового рынков.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Форекс", такие изменения вызваны тем, что сейчас многие страны предпринимают серьезные шаги для стимулирования экономического роста, снижая ставки и предоставляя помощь финансовому сектору. Таким образом, декабрь может стать переломным для всех биржевых товаров - валюты, акций, сырья, стоимость которых зависит прежде всего от конъюнктуры на финансовых рынках.

В "Форекс-клубе" прогнозируют, что в текущем месяце следует ожидать стабилизации цен на основные мировые товары и индексы ("Dow Jones" и украинский ПФТС) при условии, что мировые центральные банки и в дальнейшем будут держать курс на смягчение денежно-кредитной политики и вести борьбу с последствиями финансового кризиса.

Эксперты прогнозируют, что в декабре соотношение пары евро/доллар - будет на уровне 1,35 (сейчас 1,2650), стоимость золота повыситься до $800 за тройскую унцию (с $770), индексы "Dow Jones" и ПФТС поднимуться до уровня 9500 и выше 300 пунктов (соответственно), а нефть подорожает с $47 до $55 за баррель.

По информации "Форекс-клуба", в ноябре евровалюта подешевела на 0,5%, цена на золото выросла на 13%, индекс "Dow Jones" снизился на 5%, кроме того, выросли цены на пшеницу (на 5%) и на сталь (20%).

"Ноябрь был интересен агрессивными действиями мировых центральных банков, проводящих на данный момент активную экспансионистскую политику. Так, Банк Англии снизил процентную ставку на 1,5% вместо ожидаемого экономистами понижения на 0,5%. Центральный Банк Швейцарии снизил ставку на 1% , ЕЦБ - на 0,5%", - отмечают в пресс-службе.

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать